Feuerwehrsanitäter Obersontheim

Die Feuerwehrsanitäter absolvieren im Jahr zusätzlich ca. 12 weitere Übungen.
Dabei werden die verschiedensten Szenarien sowie Grundlegende Kenntnisse wie beispielsweise Herz-Lungenwiederbelebung oder Lagerung eines Patienten behandelt.

Insgesamt gibt es derzeit bei der Feuerwehr Obersontheim 13 Kameradinnen und Kameraden mit einer Ausbildung zum Sanitäter. Zudem gibt es einen Rettungshelfer sowie eine Notfallsanitäterin im Team der Sanis.

Hin und wieder bekommen die Feuerwehrsanitäter bei ihren Übungen von anderen Hilfsorganisationen wie z.B. vom ASB Unterstützung sowie wertvolle Tipps aus dem Alltag des Rettungsdienstes.

Übung der Feuerwehrsanitäter

"VU PKW gegen Motorrad" hieß es bei der Übung der Feuerwehr Sanitäter am 09.07.19.

Bei dem Dargestellten Szenario prallte ein Motorradfahrer gegen einen PKW, welcher mit mehreren Personen besetzt war. Es galt daher mehrere verletzte Personen zu betreuen und zu versorgen.
Hierbei kam auch eine Übungspuppe für eine Reanimation zum Einsatz.